日刊ササボン

雑食系ライター/エディター・佐々木正孝プレゼンツ ラーメンと仕事あれやこれやの日々

ソラノイロ.鶏白湯

2015年、ラーメン食べ始め。
冬季講習初めの娘と共に早朝出て、越年の仕事と格闘。
 
FBにて「ラスト10食」の速報聞きつけ、急ぎ仕事場出て、麹町へ。
ドアtoドアで20分ぐらいでソラノイロS&Mというのは、いいロケーションだなぁ。
 
天草大王の鶏白湯
 
 
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宮崎店主が初トライしたという鶏白湯。
粘度ではなくさらりとマイルド、
それでいてシャバっとしない、絶妙のバランス。
鶏チャーシューしっとりに、新年らしいお餅も好マッチング。トータルファイター的な佳作です。
 
今年も良きラーメンで始動できました。